渔业信息工程研究中心开展渔业科学数据西南地区专题服务活动
日期:2013-08-02 00:00   作者:bgs   来源:    文字大小  [    ]

2013年7月25日至28日,渔业工程研究所渔业信息工程研究中心“渔业科学数据平台”项目组联合院“水产种质资源平台”项目组赴云南昆明地区,共同开展西南地区数据资源跨平台联合服务。

项目组对云南省渔业科学研究院的科学数据资源建设、种质资源建设情况进行了详细的了解,同时对渔业科学数据平台的数据资源建设与服务情况作了专题汇报,随后向云南省渔业科学研究院赠送了资源共享目录及手册。

本次活动的开展有效的拓展了渔业科学数据平台的服务领域,丰富和完善了渔业科学数据汇聚渠道,对强化渔业科学数据平台与西南地区渔业科研机构的合作,完善渔业科学数据平台服务体系,提升数据资源建设水平具有重要的促进作用。