国家《沿海渔港建设标准》编制工作启动会顺利召开
日期:2013-04-24 00:00   作者:bgs   来源:    文字大小  [    ]

2013年4月22日,由住建部、国家发展改革委主管,农业部主编,水科院渔业工程研究所承担编写的国家《沿海渔港建设标准》(以下简称《标准》)编制工作启动会在京顺利召开。住建部标准定额司、标准定额研究所农业部发展计划司渔业局水科院、水科院渔工所、大连海洋大学、福建省水产设计院、广东省海洋与渔业勘测设计院等单位的领导、专家共20余人参会。会议由计划司于慧梅副处长主持,水科院党组书记柳正同志出席并在会上致词,住建部标准定额司余山川同志在会上作了重要讲话。

与会人员听取了渔工所关于《沿海渔港建设标准》编制工作方案的汇报,参会代表及专家对工作方案进行了讨论,并一致通过了编制工作方案。

国家标准主管部门和渔港建设标准主编部门的领导对标准编制提出了具体要求,希望编制组严格按照《工程项目建设标准编制程序规定》和《工程项目建设标准编写规定》的要求开展工作,并指出《标准》是为政府投资决策服务的,不同于一般性技术标准,具有综合性强、政策性强的特点,并要求编制组立足国情,兼顾行业发展,本着节约投资、更好地发挥社会效益和投资效益的原则,抓住重点进行专题研究,确保《标准》的科学性、先进性和适用性,争取《标准》早日出台。编制启动会结束后,渔工所王新鸣所长主持召开了《标准》编制组第一次工作会议,明确了任务分工及近期工作。

本次会议广泛征求了各方的意见,达到了预期目的,为今后编制工作顺利开展奠定了基础。