渔工所邀请院东海所宋炜研究员来所学术交流
日期:2023-08-25 15:35   作者:   来源:    文字大小  [    ]

2023年8月24日,渔工所邀请院东海水产研究所宋炜研究员,开展了以“我国深远海养殖发展研究——以工程化围栏养殖为例”为主题的学术交流。会议采取线上线下结合的形式召开,我所40余人参加了会议。

宋炜研究员结合国家政策和产业需求,系统介绍了深远海养殖定义与内涵,分析了深远海养殖设施、品种和技术的现状,以工程化围栏养殖为例提出了未来深远海养殖发展面临的机遇和挑战。我所科研人员结合渔港工程、信息化与生物育种技术等方面的创新方向,与宋炜研究员进行了热烈的交流讨论。本次学术交流对于开拓科研思路、推进学科交叉融合有重要的作用,也为我所今后开展深远海养殖领域的合作研究奠定了良好基础。