日期:2024-05-29 09:07   作者:   来源:    文字大小  [    ]

5月17日,按照中国水产科学研究院渔业工程研究所党纪学习教育专题读书班方案》有关安排,渔工所召开党纪学习教育专题读书班集中研讨暨2024年第2次党总支理论学习中心组学习会议。水科院副院长兼渔工所所长韩刚,渔工所党总支书记陈国强,渔工所副所长王刚所党总支委员李天出席会议。会议由陈国强同志主持。

会议以集中学习的方式深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。所领导班子成员立足主责主业,结合工作实际,围绕《条例》修订的背景及重大变化、《条例》规定的主要违纪行为及其处分等方面进行重点发言。

陈国强同志在发言中指出,纪律是党的生命线,严明的党纪,是我党创建、发展、壮大的根本保障。全所职工要全面、准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,时时刻刻保持对违反党纪严重性、危害性的清醒认识,为我所科研工作蓬勃发展提供纪律保障。

最后,韩刚同志对本次集中学习进行总结发言,提出开展党纪学习教育既是推动全面从严治党的重要举措,也是一场重要的政治教育。要坚持原原本本、逐章逐条学,深刻理解把握《条例》主旨要义和实践要求,从严从实检身正己,学出更加自觉的纪律意识,为打造风清气正的科研政治生态打下坚实基础。