渔工所完成草鱼高产品系苗种现场验收
日期:2024-07-09 09:19   作者:   来源:    文字大小  [    ]

2024年7月4日下午,渔工所组织专家在广东省阳江市飞广航农业开发有限公司肇庆莲塘鱼苗繁殖基地,对我所牵头的农业生物育种重大专项课题中的草鱼苗种繁育任务进行现场验收。验收专家组由广东省农业技术推广中心、佛山大学、水科院珠江所等单位专家组成,课题负责人许建研究员和任务负责人徐庆磊副研究员参加了本次验收。

验收专家组听取了课题组关于草鱼高产选育系苗种繁育情况的汇报,现场查验了草鱼高产品系苗种培育及生产情况,统计了草鱼高产选育系苗种扩繁的数量,并对苗种生长和健康状况进行了评估。经专家现场查验,本年度草鱼高产品系已繁育苗种3亿尾。专家组对课题组在草鱼苗种繁育方面的工作给予了肯定,并对今后的工作提出了宝贵建议。

专家组验收现场