当前位置: 首页 > 科研动态 > 科研管理 > 正文
柳正书记到中船工业综合经济技术研究院进行调研
日期:2014-01-23 00:00   作者:bgs   来源:    文字大小  [    ]

2014121,中国水产科学研究院党组书记柳正带领渔工所一行8人到中船工业综合经济技术研究院进行调研。

我院承担的工信部高技术船舶科研项目《渔业船舶标准体系顶层研究》工作即将全面展开。该项目为我院承担的首个工信部高技术船舶科研项目,为更好的开展本项目的研究工作,柳正书记带领渔工所相关人员一行到中船综研院就科研经费管理等工作进行调研。中船综研院介绍了该院承担工信部高技术船舶科研项目的管理工作经验,对课题经费使用、经费分配及管理等进行了详细介绍;针对《渔业船舶标准体系顶层研究》课题周期短、任务重、参研单位多的特点,以及经费管理工作中容易出现的问题提出了建议。

根据调研情况,柳正书记强调:要加强项目经费管理,专款专用;要严格按照项目管理办法和经费管理相关规定进行管理,争取把本课题做成我院标准化科研工作示范项目。