当前位置: 首页 > 科研动态 > 科研管理 > 正文
渔工所召开“渔业工程咨询与学术研究”专题讲座
日期:2013-09-10 00:00   作者:bgs   来源:    文字大小  [    ]

作为渔工所2013年科研交流“走出去、请进来”系列活动之一,93日上午,我所邀请院渔业战略研究中心杨子江博士就“渔业发展战略与规划软课题研究方法”了专题介绍讲座由王立华副所长主持,王新鸣所长及各部门共30位同志参加。

会上,杨子江博士对我国渔业经济政策体系做了系统介绍,并与参会人员就工程咨询与科研学术研究、研究课题提炼、现代渔业产业园区规划方法再认识等进行了深入互动交流。此外,《中国渔业经济》编辑刘腾龙“渔业工程科技论文写作”做了讲解,介绍了投稿、审稿以及编辑稿件时的一些技巧、所见所感,并和大家交流了工作心得体会。通过本次座谈,我所青年职工,尤其是新进职工,对如何从工程项目中提炼科研课题有较大的启发,提高科研及科技论文写作能力有所帮助。