当前位置: 首页 > 科研动态 > 科研管理 > 正文
渔工所召开所学术指导与学术帮扶会议
日期:2013-09-18 00:00   作者:bgs   来源:    文字大小  [    ]

2013年9月17日上午,中国水产科学研究院渔业工程研究所召开所学术指导与学术帮扶活动。会议由渔工所科研管理部组织、院学科发展处主持,渔工所李天书记、王立华副所长、陈国强副所长、科研管理部及各业务部门在京人员参加了会议。

活动邀请北京理工大学信息与电子学院田黎育副教授、大连海洋大学海洋与土木工程学院桂劲松教授、院长江水产研究所李谷研究员,分别对科研储备项目进行了评议与指导,院学科处劳海华副处长、孙昭宁及科研计划处韩刚副处长也对我所的储备项目进行指导,并针对项目要求提出了建设性的意见。活动通过讨论启发的形式,对8个储备项目逐一进行了讨论,效果反映良好,对所职工拓展科研思路、提升凝炼科学问题和解决科学技术问题的能力、提高科研项目申报书编写质量等发挥了积极的作用,也为下年度院基本科研业务费课题的申报工作打下了基础。活动对提升我所科研能力和加强学科建设具有较大指导和帮助作用。