当前位置: 首页 > 科研动态 > 科研管理 > 正文
《渔港工程建设与发展战略》课题研讨会顺利召开
日期:2013-02-22 00:00   作者:bgs   来源:    文字大小  [    ]

2013年2月21日和22日,渔业工程研究所科研管理部组织召开了《渔港工程建设与发展战略》课题研讨会。会议由陈国强副所长主持,渔业防灾减灾研究中心和渔港与渔场工程研究室全体人员参加会议。

会议就我所承担的《渔港工程建设与发展战略研究》课题研究报告进行了深入研讨。《渔港工程建设与发展战略研究》课题我国海洋工程与科技发展战略研究》项目专题一《近海养护与远洋渔业工程技术研究》的子课题。课题主持人孙龙研究员对课题研究的各个部分内容进行了报告,研讨会就我国渔港工程发展战略需求、渔港工程发展现状、面临的主要问题、我国渔港工程发展的战略定位、目标和重点以及渔港工程领域研究方向等进行了深入的分析和讨论,并对研究报告提出了完善修改意见,为完成我国海洋工程与科技发展战略研究》项目的打下了好的基础。