科研管理
当前位置: 首页 > 科研动态 > 科研管理 > 正文
渔工所召开“中国渔政管理指挥系统渔船管理数据标准制定项目汇报暨技术支撑工作阶段总结会议”
日期:2011-08-29 00:00   作者:admin   来源:    文字大小  [    ]

2011年7月7日,渔业工程研究所在中欧宾馆组织召开了“中国渔政管理指挥系统渔船管理数据标准制定项目汇报暨技术支撑工作阶段总结会议”。农业部渔政指挥中心(以下简称“指挥中心”)张铭羽巡视员,信息处黄建光处长、郭海波副处长以及信息处其他人员,渔工所王新鸣所长、王立华副所长,以及渔工所渔业信息工程研究中心其他人员参会。

会上首先由王立华所长对渔工所信息工程研究中心承担的中国渔政管理指挥系统维护工作、渔船数据管理维护工作等技术支撑工作做了简要介绍。而后由渔业信息工程研究中心做了“中国渔政管理指挥系统渔船管理数据标准制定项目”的结题汇报并提交了《海洋渔船管理数据标准与编码规范》(第二稿),针对指挥中心领导提出的疑问做了解答。接下来渔业信息工程研究中心提交了《渔船管理信息分类与编码标准可行性研究项目建议书》和《中国渔政管理指挥系统标准体系研究项目建议书》。最后参会人员对前一阶段的工作内容做了总结,指挥中心领导对前一阶段的工作给予肯定并提出了下一步技术支撑和系统维护工作的方向。

本次会议渔工所对前一阶段的工作进行了总结和梳理,并提交了《海洋渔船管理数据标准与编码规范》和《建议书》等工作结果,并与指挥中心领导讨论形成了下一步的工作方向,本次会议给今后的技术支撑工作指明了方向。