科研管理
当前位置: 首页 > 科研动态 > 科研管理 > 正文
【动态】渔工所召开2010年第一期科研业务工作交流会
日期:2010-05-17 00:00   作者:diaoshx   来源:    文字大小  [    ]

渔工所召开第一期科研业务工作交流会

为深入贯彻党的十七届四中全会精神,推进学习型党组织建设,进一步提高我所科研工作能力,加强对青年科技人才培养,201055,由渔工所团支部发起,在院机关团委、院学科发展处支持和组织下,召开了渔工所第一期科研业务工作交流会,会议由所长王新鸣研究员主持,刘红梅副院长、学科发展处王玉梅副处长、团委佘远安书记等领导出席了会议并致辞。

交流会邀请了渔机所科研处处长陈军研究员做了主题为以工科视界介入渔业科技的讲座,并与大家分享了渔机所从渔业机械设计转向科研工作过程中的宝贵经验。陈军研究员在听取我所3位青年职工所承担的科研课题工作情况汇报后,进行了有针对性点评和指导。会上,王新鸣所长对渔工所中长期发展规划中的重点内容进行了介绍。

此次科研业务工作交流会,为建立学习型研究所,推进学习型党组织建设开了一个好头。会议将对我所提升科研业务能力和水平,转变观念,营造良好地科研工作环境和氛围,改变科研工作方式,加快科研工作步伐,具有深远影响。会后,大家表示受益匪浅,青年职工纷纷表示将吸收消化交流会上学到的知识,并不断学习理论和业务知识,努力提高自己的科研业务水平。