当前位置: 首页 > 科研动态 > 科研管理 > 正文
【动态】《振冲碎石桩复合地基在渔港码头工程应用研究》项目现场验收会议在荣成石岛顺利召开
日期:2010-05-07 00:00   作者:diaoshx   来源:    文字大小  [    ]

受中国水产科学研究院委托,渔业工程研究所2010429日在山东省威海市荣成石岛召开《振冲桩复合地基在渔港码头工程应用研究》项目现场验收会议。会议邀请了项目主管及相关单位和评审专20余人。出席会议的专家有:北京振冲工程股份有限公司的尤立新总工、交通部水运规划设计院的夏玉斌总工、天津港湾工程研究所的叶国良总工、大连理工大学的桂玉昆教授、中国水产科学研究院的刘英杰处长、北京振冲工程股份有限公司的王爱民总工和荣成市石岛中心渔港建设有限责任公司的李元总经理。

专家组一致认为:

1、本课题验收资料齐全,数据可靠,完成课题任务指标,达到验收标准。

2、本课题的技术路线合理、关键技术选择准确、研究内容设置科学、成果配套性好。

3、本课题针对振冲法处理海域水下地基存在的施工平台、施工桩定位、填料的方式和方法、水下振冲碎石桩质量验收等难题,本课题组提出较好的解决措施。

4、本课题依托工程为山东石岛中心渔港重力式码头,海域地基采用振冲碎石桩复合地基在国内外尚属首次,具有开创性,为振冲桩处理海域软基的设计、施工、检测等方法创建了范例,开拓了新的领域。

专家一致同意该课题通过现场验收。