渔工所召开“渔港建设及相关技术”研讨会
日期:2012-12-17 00:00   作者:bgs   来源:    文字大小  [    ]

20121115-18日,为提升我国渔业工程建设水平,我所在四川省成都市组织召开了“渔港建设及相关技术”研讨会。参会人员来自中国水产科学研究院学科处、渔业工程研究所、海南省海洋开发规划设计研究院、福建省水产设计院、广东省海洋与渔业勘察设计院、大连水产规划设计研究院有限公司、大连海洋大学研究生院等多个单位,共23名专家和学者。

会议由王新鸣所长主持,研讨会就我国渔港工程建设与发展战略、砂心防波堤在渔港防灾减灾中的效用、我国渔港工程建设技术现状、渔港建设标准、在“三渔”服务的过程中遇到的问题、南沙渔港建设模式等渔港建设中的技术及管理相关问题进行了充分讨论。孙龙研究员、上官子昌教授、陈国强研究员等同志分别做了主题发言。

本次会议围绕渔港建设发展的需要,开展了科技攻关方面的技术交流,有利于促进渔业安全生产技术与渔港工程的创新研究和成果转化,有利于提升渔港工程创新人才的队伍建设,有利于加强科研院所同相关企业之间的交流合作。