院调研组到渔工所调研
日期:2012-11-21 15:34   作者:   来源:    文字大小  [    ]

11月19日,中国水产科学研究院党组书记柳正、副院长刘晴、办公室主任孙慧武、学科发展处处长徐瑞永、人事处副处长佘远安、科研计划处副处长韩刚等一行9人到渔业工程研究所开展“十二五”重点科研任务执行情况专题调研,同时就渔工所发展面临的主要问题和对院工作相关建议展开综合调研。

在座谈会上,渔工所所长王新鸣围绕科技创新、成果转化、人才培养、绩效考核、国际合作与交流、财务与条件建设等情况进行了介绍。副所长王立华从科研管理、重点科研进展情况、技术支撑等几个方面作了科研工作专题汇报。其他班子成员也就各自分管的工作做了简要发言。

调研组就渔工所2012年主要工作的落实情况进行了交流和讨论,对有关工作提出了具体的意见和建议。柳正书记对渔工所的班子能力建设、干部队伍调整、事业领域拓展和绩效考核的制度性调整给予了充分肯定,要求渔工所抓住机遇,把握定位和发展方向,加快发展,创新制度,培养人才,推进渔港质量监督检验检测中心等6个业务中心建设工作。刘晴副院长充分肯定了渔工所近年来各项事业发展取得的成绩,并希望渔工所在下一阶段工作中,进一步处理好科研和设计的关系问题,准确找到科研发展的切入点,促进科技成果转化,加强人才队伍建设,推动全所各项工作再上新台阶。