渔工所召开“创新团队学术交流研讨会——农业生物育种项目实施方案”
日期:2024-04-10 09:03   作者:   来源:    文字大小  [    ]

2024年4月9日,渔工所创新团队学术交流研讨会在209会议室举行,所内4个团队科研人员和科研管理部等共20余人参加。本次会议由许建副所长主持,主要围绕我所承担的农业生物育种项目的实施方案开展交流研讨。

会上,渔业通信导航与大数据创新团队鲁峰副研究员详细汇报了“水产育种数据融合共享和关键技术研究”子课题的实施方案,基因表达调控与表型机器学习预测技术创新团队徐庆磊副研究员介绍了“高产性状重驯化基因组设计与新种质创制”课题的研究方案。各团队的科研人员对实验设施优化、数据采集、物种选择、模型构建等各个环节的细化方案展开了热烈讨论,初步建立了多团队协同完成农业生物育种项目相关任务的工作机制。通过本次创新团队学术交流研讨会,进一步促进了所内各个学科的交叉融合以及团队间交流,拓展了科研人员的研究思路,为后续生物育种项目的高效推进奠定了良好基础。