许建副所长赴匈牙利参加FAO专家讲习班
日期:2024-04-01 09:18   作者:   来源:    文字大小  [    ]

应世界粮农组织(FAO)邀请,经农业农村部批准,我所许建副所长于2024年3月26—30日赴匈牙利参加“改善小规模内陆水产养殖苗种供应”专家讲习班。

会上,许建听取了专家对上一期讲习班关于内陆水产养殖物种育种与苗种供应等方面的成果介绍,参加了“加快重要淡水养殖鱼类遗传改良和亲鱼质量认证”、“改进特定物种孵化场的设计和操作”等议题的研讨。随后,许建介绍了我国重要水产养殖物种的育种研究和苗种供应情况,提出需要进一步加强科技创新对水产育种和苗种供应的贡献,加强水产育种养殖与苗种供应方面的国际合作交流,参与起草了“水产养殖中苗种供应系统的评估框架草案”材料。会后,参观了当地的匈牙利水产研究所,了解了鲤活体种质库和工厂化育苗与养殖车间等情况。

通过此次出访,加强了我所与FAO渔业管理部门以及匈牙利水产研究机构的交流合作,有助于进一步推动我所在水产育种和养殖等领域的科技创新,提升我所的国际学术影响力。